您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854289/2019-00059 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县人社局 发文日期: 2019-06-25 09:12:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县人力资源和社会保障局关于开展全县机关事业单位临时聘用人员调查摸底的通知

渠县人力资源和社会保障局关于开展全县机关事业单位临时聘用人员调查摸底的通知

发布机构:县人社局    发布日期:2019-06-25 09:12:31

    近年来,我县各级机关事业单位因各种原因,使用了一定数量的临时聘用人员,解聘后不断出现劳动人事纠纷等问题,致使机关事业单位临时聘用人员不断上访,严重影响社会稳定。为防止全县机关事业单位出现类似问题,规范机关事业单位临时用工管理,按照县政府主要领导批示,现对全县机关事业单位临时聘用人员集中开展一次摸底调查。现就有关事项通知如下:

    一、调查的范围

    全县各级机关事业单位目前所有临时聘用人员均属摸底调查的对象。

    二、调查的方式和步骤

    全县机关事业单位临时聘用人员摸底调查工作采取各部门自查和实地抽查的方式,按以下步骤进行:

    (一)单位自查。2019年7月5日前,全县机关事业单位对本单位临时聘用人员进行认真自查,详实填写《渠县机关事业单位临时聘用人员登记表》(见附件)。经单位主要领导核实并加盖公章后报送县人社局劳动关系股。(联系电话:7206111,电子版请发送至550394851@qq.com电子邮箱)

    (二)实地抽查验收。2019年7月底前,县人力资源和社会保障局组成若干工作小组,分赴各单位进行抽查验收,确保摸底调查工作落实到位。

    三、工作要求

    (一)高度重视,全力配合。各单位务必本着高度认真负责的态度对待本次摸底调查,严格按时报送表格资料。县级各主管部门将本通知和表格下发给下属单位,并由主管部门汇总后再报送我局。

    (二)迅速行动,准确填报。各单位要认真对照调查内容要求,摸清本单位临时聘用人员的真实情况并如实填写上报。如发现虚报、瞒报等情况,将按有关规定追究单位负责人的责任。

                                     

    渠县人力资源和社会保障局         

                                                    2019年6月20日         

                                                   (核稿人:杨力         撰稿人:李彪)