您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00135 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县文旅局 发文日期: 2019-06-24 11:01:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 2019年达州市国家二级社会体育指导员培训班(渠县站)成功举办

2019年达州市国家二级社会体育指导员培训班(渠县站)成功举办

发布机构:县文旅局    发布日期:2019-06-24 11:01:07

    为深入贯彻落实《全民健身计划纲要》,充分满足全民健身活动实践对社会体育指导员的需求,促进渠县群众体育健康、快速发展,充实基层体育骨干力量,6月20日至21日,由达州市文体旅局主办,达州市社体中心、渠县文体旅局承办,渠县文体中心协办的2019年达州市国家二级社会体育指导员培训班(渠县站)在渠县渠江体育馆隆重举行。市社会体育指导中心指导股长李梦岚,县文体旅局机关党委书记费军、体育股负责人代忠等出席了开班仪式。来自全县各部门、乡镇、社区、健身辅导站点80余名社会体育骨干参加了为期2天的培训。

    本次培训,市社体中心特邀四川文理学院健美操国家级裁判、健身操舞高级教练、高级裁判,健美操国家级裁判、排舞广场舞国家一级裁判员、教练员冉卫东;达州职业技术学院国家一级健美操裁判员、高级教练员,排舞广场舞国家一级裁判员、教练员陈智;国家一级健美操教练员、初级裁判员,国家二级啦啦操教练员、裁判员,国家二级广场舞社会体育指导员谢传丹;国家二级健美操教练员、初级裁判员,国家二级啦啦操教练员、裁判员,国家二级广场舞社会体育指导员骆龙兰来渠授课,针对社会体育指导员的责任、义务与组织管理等理论知识进行了培训,同时现场向参培学员传授了国家规定广场舞《最美中国》、《激情飞扬》、《天蓝蓝》。

    此次培训班的成功举办,将推动我县广场健身舞工作向规范化、制度化的方向发展,增强广大人民群众体育健身意识,培养科学健身习惯,带动更多的人加入到全民健身活动中来,让全县人民分享体育发展成果,享受体育带来的快乐,形成科学、文明、健康的生活方式,以饱满的热情、健康的体魄投入到建设幸福美丽新渠县的事业中去。

    (审核人:费军     供稿人:郑剑、代忠    上传人:黄建)