您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00134 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县文旅局 发文日期: 2019-06-21 18:03:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第七届老年人运动会圆满闭幕

渠县第七届老年人运动会圆满闭幕

发布机构:县文旅局    发布日期:2019-06-21 18:03:33

        渠县七届老运会闭幕6.jpg

        渠县七届老运会闭幕04.jpg

     

       由渠县人民政府主办,渠县文化体育和旅游局、渠县老年人体育协会承办的渠县第七届老年人运动会,6月20日,在渠县渠江体育馆圆满落幕。来自各乡镇、部门、企事业单位和县老体协成都3个分会的47个代表团、176个代表队、2018名运动员、教练员、裁判工作人员参加了川牌、中国牌、乒乓球、太极拳(剑)、中国象棋、门球、广场健身舞等7个项目的比赛。

    在比赛中,全体运动员、教练员、裁判员和大会工作人员坚持“和谐、幸福、健康、快乐”的大会宗旨,坚持“安全第一、友谊第一、风格第一、健康第一、重在参与、强身健体”的老年体育精神,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格,取得了运动成绩和精神文明的“双丰收”。

    通过紧张激烈的角逐,川牌比赛前三名由丰乐镇、县老体协农业分会、李渡镇代表队获得;中国牌比赛前三名由县老体协财贸分会、东安乡、李渡镇代表队获得;中国象棋比赛前三名由三汇镇、县教科局、县老体协锦江分会代表队获得;乒乓球比赛男子团体赛前三名由天星镇、县老体协农业分会、县教科局代表队获得,女子团体赛前三名由县老体协政法分会、县老体协龙泉驿分会、李渡镇代表队获得;24式太极拳团体一等奖由县老体协农业分会、天星镇、县老体协宣传分会代表队获得,42式太极拳一等奖由县老体协财贸分会、静边镇、县老体协龙泉驿分会代表队获得,32式太极剑团体一等奖由县老体协宣传分会、静边镇、县老体协农业分会代表队获得,42式太极剑一等奖由县老体协财贸分会、县老体协龙泉驿分会代表队获得。门球比赛前三名由渠江镇、县老体协财贸分会、县教科局代表队获得;广场健身舞优胜奖评选14个,优秀奖8个。县老体协宣传分会、县老体协经交分会、琅琊镇、静边镇和鹤林镇等5个代表团获优秀组织奖;大会还评出了23个组织奖和47个体育道德风尚奖,11个贡献奖。大会组织委员会为获奖单位和个人颁了奖。

       本届老年人运动会彰显了领导高度重视、承办精细高效、社会鼎力支持、赛会精彩圆满的特点,整个赛会盛况空前。实现了“组织好、赛风好、成绩好、安全好”和“领导满意、群众满意、老年人高兴、社会赞誉、圆满成功”的目标。标志着我县老年人体育工作迈上了一个新台阶。必将激励全县28万多老年人积极投身全民健身活动,必将激励全县各地各部门和各级老年人体育组织进一步贯彻落实“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针和国家十二部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》以及川委办〔2019〕23号文件精神,不忘初心,牢记使命,勤奋工作,勇于进取,努力开创新时代全县老年人体育工作新局面。  

    (审核人:费军     供稿人:王福寿   上传人:黄建  )