您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2019-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县统计局 发文日期: 2019-06-21 11:35:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 通川区统计局 渠县统计局 交流互动 共谋发展

通川区统计局 渠县统计局 交流互动 共谋发展

发布机构:县统计局    发布日期:2019-06-21 11:35:40

 

 

6月20日,通川区统计局党组书记、局长邱宇一行4人来到渠县统计局交流互动。双方一致表示要抓住统计工作良好发展的新契机,忠诚统计,提高数据质量,共同开创达州统计事业的美好未来。

渠县统计局党组书记、局长黄小松在高速路口接到邱局长一行,对他们的到来表达了热烈欢迎之情。黄小松说,天下统计是一家,多走动交流有利于更好地开展工作,促进发展。

上午10时,邱局长一行参观了渠县统计局机关,与正在上班的工作人员进行了面对面的交流,现场气氛融洽,统计一家亲情怀浓厚。

随后,召开了交流座谈会。会上,黄小松对邱局长一行的到来再次表示了欢迎,对渠县基本情况作了简要介绍,包括地理位置,人口数量,汉阙、竹编、黄花等非物质文化遗产。同时针对全县的主要经济指标进展情况、争创县域经济先进县的做法等有关统计工作作了详细介绍,一是要事先向县级领导汇报、请示,确定工作目标;二是主动与县级部门加强合作,增强工作联动性;三是去同类先进地区学习他们的成功经验,借鉴先进做法;四是找准自己的目标定位,对上情、他情、我情进行动态把握。

邱宇对通川区统计工作发展情况、工作方式作了简短介绍,着重提出县域经济方面的做法和功效系数法的计算等问题与渠县统计局进行了深入探讨。随后,邱局长对渠县统计局再次表明感谢,并且邀请渠县统计同行要到通川区统计局做客,增进两局的友谊,推进两地统计工作的进程。(审核:卢伟 撰稿:王莲)

通川渠县统计交流.png