您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-21 09:28:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局配合开展“两不愁三保障”回头看工作

渠县税务局配合开展“两不愁三保障”回头看工作

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-21 09:28:11

       为贯彻落实省委、省政府关于脱贫工作“两不愁三保障”回头看“一村一村的查、一户一户的过”的要求,根据县委、政府的统一部署。近日,渠县税务局抽调20名干部职工积极配合开展“两不愁三保障”回头看进村入户排查工作。
      
按照县委、政府对“两不愁三保障”回头看在青龙镇先期试点的具体安排和要求,县局干部职工负责对青龙镇三埝村8个社243户和寿桥村5个社56户建档立卡贫困户、异地扶贫搬迁户、非建档立卡特殊困难户的生活状况、收入情况、住房情况、子女教育、医疗保障、帮扶工作、政策享受等事项开展“拉网式”排查。
      
通过走村入户,实地查看贫困群众房屋院落、用水用电、粮仓衣柜、厨房家电、圈舍厕所、畜禽菜园情况,直观感受贫困群众生产生活状况;逐一核对帮扶手册、扶贫数据平台信息,规范填写《建档立卡贫困户排查问卷》《建档立卡贫困户帮扶工作调查问卷》《异地扶贫搬迁户排查问卷》等扎实细致的排查工作,县局按时按质完成了“两不愁三保障”回头看工作任务,客观反映了脱贫攻坚工作实际情况,为下一步工作安排奠定了基础。

    审核:陈双全  供稿:唐成