您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2019-00037 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2019-06-19 10:04:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 市政府组织召开天然气开发利用工作专题会

市政府组织召开天然气开发利用工作专题会

发布机构:县商务局    发布日期:2019-06-19 10:04:50

    

    

    6月18日,市政府组织召开天然气开发利用工作专题会,就全市天然气管理工作进行专题研究。市委副书记、市长郭亨孝出席并讲话。市委常委、常务副市长邓瑜华,副市长何政参加会议。

    会议研究了如何尽快获得国家发改委、国家能源局对《达州创建国家天然气综合开发利用示范区建设实施方案》批复,企地合作开发问题,气量气价问题,税收问题和其他问题。郭亨孝指出,建设国家天然气综合开发利用示范区,事关达州长远发展,必须进一步抢抓进度、统筹协调,深化相关工作,争取早日得到国家发改委、国家能源局正式批复,加快创建国家天然气综合开发利用示范区。

    针对天然气管理工作中存在的问题,郭亨孝要求,各地各相关部门务必全面梳理、统一思想认识,切实增强做好天然气管理工作的自觉性;要完善组织领导,进一步完善天然气综合管理专班制度,切实加大天然气管理工作力度;要加快统一用气标准、价格等,着力抓好用气安全管理,确保全市天然气稳定供应、安全可靠。

    据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市天然气开发利用协调领导小组的具体指导下,全市天然气管理工作有序推进,地方资源开发利用成效明显。据统计,2018年,全市天然气商品气产量达95.3亿立方米、硫黄204.4万吨。其中,中石油商品气产量31.7亿立方米、硫黄30.8万吨;中石化普光气田商品气产量63.6亿立方米,硫黄173.6万吨。全年实现税收15.6亿元,实现地方一般预算收入7.6亿元。(江吉)

    (文章转自中国·达州)