您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00129 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县文旅局 发文日期: 2019-06-18 11:02:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第七届老年人运动会隆重开幕

渠县第七届老年人运动会隆重开幕

发布机构:县文旅局    发布日期:2019-06-18 11:02:02

体育的盛会     老人的节日

苟小莉宣布开幕  王飞虎致开幕辞  喻东致贺辞  熊克志致辞

 图片10.png

渠江欢歌庆盛会,宕渠夕阳分外红。为全面贯彻实施《体育法》、《老年人权益保障法》《全健身条例》和国家十二部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》精神,推动亿万老年人健身活动深入开展,进一步推动县老年体育事业的不断发展,更好的满足全县老年人日益增长的体育健身需求,渠县人民政府主办,渠县文化体育和旅游局、渠县老年人体育协会承办的渠县第七届老年人运动会于2019618日,在渠县渠江体育馆隆重开幕。

图片2.png

图片3.png

上午8:30时,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,大会裁判员、运动员、教练员以昂扬的精神、整齐的步伐依次步入会场。随着中共渠县县委书记、大会组织委员会名誉主任苟小莉宣布本届运动会开幕,顿时锣鼓喧天、鼓号齐鸣、彩旗招展,体育馆顷刻间变成了一片欢乐的海洋。

图片6.png

开幕式上,中共渠县县委副书记、县人民政府县长、大会组织委员会名誉主任王飞虎致开幕。他说:本届运动会是新世纪、新时代,我县举办的一次综合性大型体育盛会,是我县老年人老有所为,老有所学,老有所乐的一次风采展示,也是我县群众体育活动和全民健身活动水平的一次大检阅。他指出:老年人是党和国家的财富,是社会和历史的财富,是经验和智慧的财富,是推动高质量发展,维护社会稳定,促进社会和谐的重要力量。他强调:老年体育工作不仅是体育工作的重要组成部门,也是全县工作的一项重要内容。因此,全县各级党委、政府和各部门要进一步关心、重视、支持老年体育工作,发展老年体育事业,切实解决好老年体育工作遇到的各种困难和问题。他希望:全体运动员、教练员、裁判员和大会工作人员坚持和谐、幸福、健康、快乐的大会宗旨和安全第一、友谊第一、风格第一、健康第一的老年体育精神,赛出水平,赛出成绩,赛出风格,夺取运动成绩和精神文明双丰收。

市委老体协主席喻东亲临大会指导并致贺辞,他强调,老年人体育工作是体育事业的重要组成部分,没有全民健康,就没有全面小康。他指出,渠县老年体育活动丰富多彩,老年体育队伍不断壮大,“六有”、“六好”落实,“六新”、“六坚持”到位,老年人体育工作健康发展,渠县第七届老年人体育运动会的成功召开必将进一步掀起全县老年人健身热潮。他希望,组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员积极参赛,赛出水平,赛出文明、赛出团结,赛出健康,赛出快乐,把本届运动会举办成为一届精彩的老年人体育盛会。

图片7.png

县老领导、大会组织委员会执行主任熊克志发表了热情洋溢的致辞,他说:举办渠县第七届老年人运动会是县委、县政府尊老、敬老、爱老、护老的重要举措,是对全县28万多老年人的真情关怀,是谋利、得民心、健民体、保平安、兴善行功德无量的壮举。他希望广大的老年朋友们,不忘初心,牢记使命,高举旗帜、维护核心,带头响应县委号召,自觉把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,发挥余热,服务大局,积极推动渠县经济社会高质量发展。

裁判员、运动员代表在开幕式上分别宣誓。

开幕式还进行了团体表演广场健身舞广场舞《祝福祖国》、舞蹈《创造奇迹》、花式太极拳《塞北的雪》、响扇舞《出水莲》、柔力球表演《中国范儿》等精彩的文体表演

图片8.png

省老体协副主席陈志明,市老体协副主席王升荣,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委常委、县人民政府副县长王欢,县人大常委会副主任邓建秋,县人民政府副县长林兰忻等领导出席开幕式。县委办,县政府办,县文体旅游局,县老年人体育协会等单位负责人,各代表团、运动员、教练员、裁判工作员和表演团队共计2000余人参加了开幕式。入场式由县文化体育和旅游局局长邹毅主持。开幕式渠县人民政府副县长大会组织委员会主任林兰忻主持。

本届运动会共设有乒乓球、中国象棋、门球、川牌、中国牌、太极拳(剑)、广场健身舞等7个比赛项目,来自各乡镇、部门、企事业单位和县老体协成都3个分47个代表团、176个代表队、1538名运动员将参加本届运动会的相关比赛。

(审核:费军   供稿:王福寿   上传:黄建)

图片9.png