您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 452491875/2019-00035 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县房管局 发文日期: 2019-06-18 09:27:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 传承家风家训 弘扬传统文化

传承家风家训 弘扬传统文化

发布机构:县房管局    发布日期:2019-06-18 09:27:20

    6月6日,渠县房管局支部组织干部职工前往汉阙博物馆参观,在冯焕、冯绲父子展位解说员详细介绍了其生平事迹:

    冯焕,东汉宕渠(今属四川渠县)人,任河南京令、豫州和幽州刺史等职,以“不畏权贵,不避亲疏,执法不阿”流芳后世。其子冯绲入仕途之后,他秉承了“志欲去恶、刚正不阿”的家风,二十三年时间里在巴郡、蜀郡、犍为郡、广汉郡四郡任职。任内,他注意民生,关心百姓需求,想民之所想,急民之所急,治下颇有政声。蜀郡广都县由最初的荒乱到百姓安居,称功当时。

    公元121年,冯焕去世,冯绲为其父立阙。父子都身居高位,但冯焕墓阙却比同时代的其他阙朴素得多,这展现了他淡泊名利、清正廉洁的为人品性。在对待自己身后事之时,冯绲更是厉行节俭。他临终时遗令薄葬,不建阙,不修祠堂,仅立一块石碑,记录一生经历,直书生前功过。冯绲的墓碑上,留下了这样的字句:“将军体清守约,既来归葬……不造祠堂,可谓履真者也。”

    在座谈会上,房管局局长隗银辉同志强调:参观汉阙博物馆就是让大家要感悟渠县深厚的历史文化底蕴,传承良好的家风家规,加强自身修养、涵养人生品格,做刚正不阿、清正廉洁的践行者。

    

C:UsersAdministratorDesktop=3014bc348232875e0535ce411b531.jpgC:UsersAdministratorDesktop95b9133ad4b0b7d71d3b7e02673be3b.jpg

    

    

    

    

    

    

    



审核人:隗银辉   上传人:刘彬