您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-06-17 11:49:35
文  号: 主 题 词:
名  称: 双土乡认真开展2019年水稻绿色防控工作

双土乡认真开展2019年水稻绿色防控工作

发布机构:双土乡    发布日期:2019-06-17 11:49:35

 

 为提升水稻品质效益,树立绿色发展理念,减少农药使用量,促进生态农业发展,双土乡扎实开展水稻绿色防控工作。

 是精心组织。乡农技站成立工作组,到村开展现场培训。培训人员主要从施药量、施药时间、操作方法三个方面讲解如何科学施用农药,共计60余人参加了现场培训。是科学规划定点。以石碾村新农村周边区域为重点,确定实施共计500亩的水稻防控。三是优选用药。结合水稻全生育期主要病虫害发生规律和近几年全水稻绿色防控示范推广取得的经验,双土乡优化组合用药配方,确保实现田间防控效果,达到减量控害的目标。

 通过水稻绿色防控工作的开展,提高水稻品质效益,进一步清洁农业生产环境,有效推动生态农业的发展。

 

编撰:杨腾

审核:郑勇