您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854289/2019-00057 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县人社局 发文日期: 2019-06-17 10:49:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝主持召开市政府第51次常务会议

郭亨孝主持召开市政府第51次常务会议

发布机构:县人社局    发布日期:2019-06-17 10:49:13

    

    

    6月14日,市长郭亨孝主持召开市政府第51次常务会议,听取审议《达州市加强农民工服务保障工作方案》《达州市加快推进技术转移体系建设方案》等议题。常务副市长邓瑜华,副市长王全兴、何政、陈文胜,市政府秘书长向仕春出席。市人大常委会副主任胡兵、市政协副主席陈明星列席。

    会议学习了《习近平同志在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。会议指出,准确把握脱贫攻坚形势,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。要认真贯彻习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,全面落实省委“两不愁三保障”回头看大排查安排部署,摸清底数补齐短板,压紧责任强力落实,全面整改解决到位,提高质量巩固成果,改进作风强化保障,助推脱贫攻坚提质增效。

    会议审议了《达州市加强农民工服务保障工作方案》。《方案》从强化就业服务、加强技能培训、加大创业扶持、提供交通便利、方便证照办理、改善居住条件、确保子女就学、做好健康服务、丰富文化生活、优化社保服务、注重权益维护、关爱留守人员、落实关怀慰问、倡导志愿服务、开展表扬激励、加强工作保障等十六个方面,围绕解决农民工“衣、食、住、行、文、教、卫、社保、关怀、激励”等工作进行了明确,确保各项政策在我市落地落实。

    会议审议了《达州市加快推进技术转移体系建设方案》。《方案》包括目标要求、基础架构、拓宽通道、优化政策环境、保障措施五个方面内容,为加快我市建设和完善全市技术转移体系,实现经济高质量发展提供有力的科技支撑。

    会议审议了关于增补黄葛树为达州市“市树”的请示。综合我市实际和“市树”评选情况,评选香樟、黄葛树两种树种为达州市“市树”。

    会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。(谭楚甲) 

    (文章转自中国·达州)