您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00038 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-06-17 10:36:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市举行抗洪抢险救援演练

我市举行抗洪抢险救援演练

发布机构:县公安局    发布日期:2019-06-17 10:36:19

    “报告指挥中心,经无人机发现小岛上有多名被困人员。”“收到,立即展开救援!”6月13日下午2时许,市消防支队联合巴山救援队、蓝天救援队以及渔民救援队在莲花湖开展了抗洪抢险救援演练。

    演练开始后,各冲锋舟编队利用冲锋舟、救生抛投器、救生圈、无人机等装备开展了冲锋舟组装、动力驾驶、离靠岸及编队搜索、无人机灾情侦察、孤岛救援、落水遇险、舟艇翻覆自救和潜水技术训练等项目演练。

    此次演练,市消防支队调集了金龙大道特勤中队、化工园区特勤中队、通川北路中队、南外镇中队以及其他中队3名水域救援骨干,并联合蓝天救援队、巴山救援队、渔民救援队参与协同演练。此次演练,真实检验了我市救援力量快速应急救援能力,提升了队伍攻坚克难水平,为今年汛期的抗洪抢险救援工作打下了坚实的基础。(李天戈 ) 

    (文章转自中国·达州)