您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00211 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-06-14 18:11:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 广泛听取意见 聚焦整治过度医疗

广泛听取意见 聚焦整治过度医疗

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-06-14 18:11:57

为扎实推进整治“群众最不满意的10件事”活动,6月11日上午,渠县卫健局在机关会议室组织召开了整治“渠县群众最不满意的10件事”征集“金点子”活动座谈会。会议由副局长邹小龙主持,配合部门分管领导、渠县群众代表、县级医疗机构分管业务领导以及乡镇(中心)卫生院和民营医院代表参加了会议。 

会上,邹小龙群众最不满意的10件事中县卫健局牵头整治的过度治疗、检查及药品费用高的问题”整治活动开展情况进行了简要介绍,局机关党委书记黄昌翠解读了《渠县“过度医疗”专项整治活动实施方案》参会的配合部门、医疗机构代表群众代表先后提出了意见和建议,并进行了讨论和交流。 

作为“过度医疗”专项整治牵头部门,邹小龙副局长强调一是要提高政治站位,强化责任担当,坚决秉承以切实为民办实事好事的工作态度,加强部门之间统筹协调,各司其职,形成强大合力,扎实推进整治活动;二是各医疗机构要迅速行动,医疗机构主要领导牵总负责,制定切实有效、操作性强的整治活动方案,安排指定专人具体负责整治工作;三是各医疗机构要加强宣传及舆论引导,并公开投诉举报电话,畅通投诉渠道;四是加强对医疗机构、医务人员和医疗行为的监管,对违反医疗法律、法规、制度、规章、诊疗规范的医疗机构及医务人员将从严从重处理;五是将积极会同相关配合部门逐步探讨制定更加合理、严格的医保报销标准,对医疗机构不合规的医疗费用坚决不予报销,坚决整治过度治疗、检查及药品费用高的问题”,出实招、求实效,用实际行动赢得群众的理解、支持和点赞。(审核:邹小龙;撰稿:杨合军)