您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00038 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-14 10:43:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务打牢“三个基础”确保数字人事全面上线工作稳步推进

渠县税务打牢“三个基础”确保数字人事全面上线工作稳步推进

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-14 10:43:18

       全市税务系统数字人事师资培训暨集中初始化举行后,渠县税务局紧紧围绕全面推行数字人事工作部署要求,聚集合力搭平台,统筹推进新部署,确保数字人事全面上线工作稳步推进,提升数字人事全面推行工作整体性和前瞻性。
       凝聚共识,打牢思想基础。组织召开全面推行数字人事动员部署会,真正把思想行动统一到市局党委部署上来,充分认识数字人事的重要性及深远意义;做好各项工作的序时推进、任务分解和工作落实,按照时间节点理清工作进度,层层压实责任;积极引导干部职工消除畏难情绪,统一思想,凝聚共识,把全体干部职工的思想和行动统一到省局、市局相关工作要求上来。
       精细谋划,打牢制度基础。按照人员岗位角色分级开展多轮学习培训工作,重点围绕数字人事制度体系、理论内涵、整体框架内容、系统操作四个模块的内容深入培训,以ppt课件演示讲解,课后设自由提问时间,全体人员相互交流探讨问题,保证在最短的时间内消化培训知识,做到干部职工愿操作、懂操作、会操作;通过演示模拟环境,用事先设置好的权限角色,现场登陆数字人事系统培训环境演示局领导、部门负责人、一般工作人员等不同角色的操作步骤,对职能部门的日常工作和周期性工作的系统操作作了逐一演示,提高培训质效。
       扎实推进,打牢数据基础。人事部门针对异常数据,全面对税务人事管理系统中人员基础信息进行审核、校验及更正工作,截至目前,已审核相关数据,稳步推进系统初始化;积极探索数据应用,从健全机制入手,将数字人事与督察内审、执纪监督、重点工作、党的建设等工作相融通,使之成为“从严治党、从严治队”的“助推器”和“信息站”。

    审核:胡镇    供稿:李欣玲