您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00037 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-14 10:37:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局积极开展减税降费调研监督工作

渠县税务局积极开展减税降费调研监督工作

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-14 10:37:02

        减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。近段时间以来,渠县税务局纪检组深入全县18个基层税务分局,调研监督减税降费工作,助力全县税务系统减税降费一贯到底、落到实际。
        此次调研监督,纪检组采取多种形式,详细了解各基层分局减税降费工作情况。一是强化督查。认真听取各单位贯彻落实减税降费工作开展情况,从提升站位、加强学习、政策宣传、阶段成效等方面强化督查,压实减税降费政治责任。二是查看资料。认真翻阅了各分局减税降费宣传台账、退税台账、自查工作清单、会议记录等,各分局结合自身实际,在强化“规定动作”的基础上,增加“自选动作”,各项工作有亮点、有特色。三是深入座谈。与各分局召开减税降费专题座谈会,收集税务干部在开展减税降费工作中遇到的问题,并征求了相关意见和建议。
       针对进一步推进减税降费工作,纪检组将充分发挥专责监督职能,及时发现并处置减税降费工作中出现的苗头性倾向性问题,坚决纠正形式主义、官僚主义,严肃查处税务机关、税务干部违规参与乱收费和“吃拿卡要”行为,严厉整治第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为,以抓铁有痕、踏石留印的决心护航减税降费有关决策部署不折不扣贯彻落实。

    审核:潘登  供稿:邓怀娟