您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00015 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2019-06-14 10:10:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市专项检查桶装水市场

我市专项检查桶装水市场

发布机构:屏西乡    发布日期:2019-06-14 10:10:15

夏季是桶装饮用水生产及消费高峰期,也是桶装饮用水安全问题的高发期。在我市“整治群众最不满意的10件事”中,“食品安全监管不到位”是市民反映比较强烈的热点问题之一。为了让市民喝上安全、放心的桶装水,达州市市场监督管理局近日联合各县(市、区)市场监管局对全市桶装水获证生产企业展开了专项监督检查。

近日,记者跟随市场监管局执法人员对南城多家桶装水门市进行了抽查。执法人员在南城草街子附近一家桶装水门市巡查时,发现两款桶装水存在标签不规范问题。根据新食品生产许可管理办法规定,2018年10月1日及以后生产的食品一律不得继续使用“QS”标志,取而代之的是“SC”标志。执法人员当即找到该店老板,向其指出了违规情况,门市老板表示会立即将情况反映给生产厂家让其更正。

据市市场监管局相关负责人介绍,在对全市桶装水获证生产企业专项监督检查中,执法人员将全面排查桶装水生产加工运输过程中的风险隐患,严厉打击各类违法违规生产加工行为。重点检查企业资质情况、环境卫生情况和设备设施运行情况,水源的选取、保护和跟踪监测情况,瓶、桶、盖等包装材料的采购、存放和清洗消毒情况,从业人员的健康卫生状况,出厂检验制度落实情况,检验仪器设施设备维护和运行情况,产品标签标注及安全环保工作落实情况等。 (李天戈)

 (文章转自中国·达州)