您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00017 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-06-11 16:09:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝:加强监督管理 确保市场稳定顺畅运行

郭亨孝:加强监督管理 确保市场稳定顺畅运行

发布机构:义和乡    发布日期:2019-06-11 16:09:04

    

    

    6月10日下午,市委副书记、市长郭亨孝实地调研市市场监督管理局,看望市场监管干部职工,了解机构改革后市场监管工作情况,并召开座谈会。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰出席座谈会。

    郭亨孝一行先后调研了市市场监督管理局电梯应急处置服务中心、玄纤检验检测中心、药品化妆品检测中心等,对当前市市场监管局各项工作给予肯定。他希望,市市场监督管理局在机构改革后调整成立的各个科室,尽快做好职能划分、人员认定等工作,尽快实现全面、正常运转。对涉及市场监管的重大事项,如全市电梯应急处置服务、食品药品安全等,要进一步加强监督管理,确保市场稳定、顺畅运行和群众生命财产安全。针对工作中的薄弱环节,要加大工作力度,在选人用人、资源配置等方面适度倾斜。要加快推进执法改革相关准备工作。

    在座谈会上,十余家达州本土优秀民营企业代表和市相关部门主要负责人就如何建设好我市民营经济服务中心、为我市民营企业提供优质服务等积极建言献策。

    在听取企业代表和各单位负责人的意见建议后,郭亨孝强调,市委提出加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心,既需要一个公平竞争的市场环境,又需要优良有序的营商环境。要分清职能职责,加快组建成立全市民营经济服务中心,按照企业“服务站”和“娘家人”的职能定位,切实抓好服务平台建立、服务机制完善、服务事项明晰等重点工作,发挥好牵头抓总和统筹协调作用,真正抓实抓好民营经济发展这盘棋。

    市政府秘书长向仕春参加调研。(江吉)

    (文章转自中国·达州)