您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00035 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-11 09:35:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务三个“强化”深入学习贯彻全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神

渠县税务三个“强化”深入学习贯彻全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-11 09:35:59

    全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议召开后,渠县税务高度重视、积极行动,结合县局实际情况,三个“强化”推动主题教育落到实处。
   
强化政治站位,压实主体责任。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻好习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;在全局范围内采取党委中心组集中学、党委专题会全面学、支部“三会一课”灵活学、个人主动自己学形式掀起学习高潮,持续不断加温政治信念。
   
强化党建引领,坚持教育为先。以新时代党的建设总要求为指引,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党委履行好主体责任,上下联动推进党的建设,切实做到新纵合横通强党建;对照党规党章、对照初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设工作存在的现实问题,一竿子插到底,深入剖析整改,巩固教育成果;加强党对税收主业的全方位引领,做到党建与主业建设同部署、同推进、同落实,提高减税降费、优化税收营商环境、组织收入等各项重点工作质效。
   
强化整改落实,突出问题导向。坚持以责促行、以责问效,以绩效管理和数字人事为抓手,形成上下贯通、层层负责的责任链条,切实提升工作积极性和主动性;深入推进全面从严治党,进一步严明纪律规矩,抓好“四风”问题执纪监督工作,坚决杜绝赌博敛财现象,努力营造风清气正的政治生态;要求全体干部职工按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用审视的眼光对待工作,聚焦理论学习不足、征管服务效能不足、干部队伍动力不够等当前存在的一系列问题,逐一解决以实际行动诠释“初心”和“使命”。

    审签人:胡镇    供稿人:李欣玲