您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-06-06 17:29:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 射洪乡扎实开展安全应急演练

射洪乡扎实开展安全应急演练

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-06-06 17:29:46

    今年 6 月,是全国第 18 个“安全生产月”。为做好 2019 年全乡“安全生产月”活动,增强全社会安全责任意识,有效提高减灾救灾能力,确保人民群众的生命财产安全,射洪乡党委书记周正茂、乡长张国荣带领全乡民兵预备役人员、乡机关干部职工、村(社区)“两委”干部、群众代表、医疗救护人员共计40余人,于6月4日上午,在射洪乡政府广场开展地质灾害救灾及消防安全综合演练。在应急处理时,由现场总指挥根据现场情况统一进行人员、车辆、物资调配。

    图片1.png

      上午8点整,参加此次演练的干部群众准时在乡政府广场集合,8时30分,演练人员集体出发,演练第一站是齐乐村严家湾地质灾害点,在杨兴文副乡长指挥下,全体人员按照演练方案各就各位,进行模拟转移路线的演习及群众的疏散。此次演练按照“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,针对在地质灾害点发生的垮塌、滑坡等险情,启动救灾演练方案,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失。

    图片2.png图片3.png

      演练第二站是乡敬老院,杨兴文副乡长对演练进行了指导培训,熟悉消防预案,使参训人员掌握一定的消防知识和消防器材的使用,增强紧急情况下的应变能力、自我防护能力、逃生技能及注意事项等。演练过程中,队员们服从命令、听从指挥使团队凝聚力得到了升华,应急小组的组织、指挥能力也得到了锻炼和提高。

       图片4.png图片5.png

         11时,演练结束,全员安全返回乡政府广场。通过此次演练,检验了我乡应急体制的畅通性、协调作战能力,通过各单位工作的配合,提高了协同作战能力,强化了应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高了应急处置能力,检验了我乡演练预案的可操作性,增加了应急处置的科学性、及时性、有效性。

       (审核人:张国荣   上传人:倪黎辉)