您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855740/2019-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2019-06-06 13:21:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 清溪场镇认真开展宣传标语口号散滥问题整治

清溪场镇认真开展宣传标语口号散滥问题整治

发布机构:清溪场镇    发布日期:2019-06-06 13:21:05

    近日,清溪场镇组织对全镇宣传标语口号散滥问题进行了整治,社会反映良好。

    一是领导带头参与。整治活动期间,镇委主要领导带队到场镇主要街道以及过境公路沿线实地查看宣传标语悬挂情况,对非时政类标语要求相关单位及个人要一一清除,同时,要求各村及社区特别是公路沿线的村、社区认真开展排查、清理,杜绝“标语随处乱贴”“满街拉横幅”的现象出现。

    二是强力开展整治。一方面,镇委、镇政府及时组织人员对两个场镇逐街、逐巷进行排查,对一些陈旧、破损以及非时政类标语进行了清理、撤除,二方面,利用村级广播向群众宣传整治工作的目的、意义,提高大家的知晓度,征得大家的理解、支持,三方面,规范宣传发布渠道,要求任何单位及个人,未经镇委允许,不得在场镇主要街道以及过境公路沿线等显眼处设置、悬挂、张贴标语,非特殊需要,不得设置专门展板,不得利用高档材质制作展板、专栏,四方面,社会反响良好,通过一段时间的整治,场镇街道面貌大为改观,赢得了群众的赞誉。

    三是坚持常态长效。接下来,镇委、镇政府将以整治宣传标语口号散滥问题为契机,扎实开展“廉洁大教育.作风大整顿”活动,为推动地方经济社会高质量发展营造良好的社会环境。(审核领导,胡常文,供稿人,郑凯)