您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855740/2019-00021 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2019-06-05 16:57:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 高考在即 考点周围500米“禁鸣”

高考在即 考点周围500米“禁鸣”

发布机构:清溪场镇    发布日期:2019-06-05 16:57:59

    考点周围500米范围内禁止鸣笛、考点周边路段开辟“高考专用停车泊位”、爱心送考车辆优先放行……再过2天,2019年高考就将拉开大幕,达州交警昨起启动“高考模式”,投入8成警力到路面加强交通指挥疏导力度,保障高考顺利进行。

    据了解,高考、中考期间,考点大门两侧不准停车,考点周围500米范围内机动车禁止鸣笛;交警部门还将在校园周边路段开辟“高考专用停车泊位”,通过设置“接送考生车辆停放处”交通标志牌、安排人员进行指挥等方式,解决考场周边停车难问题。

    “爱心送考车优先放行。”据市交警支队相关负责人介绍,如接送考生车辆遇到交通堵塞、交通事故以及遗忘准考证等突发情况,所有执勤交警、警车均可提供“招手服务”。

    即日起,交警部门还将在城区开展整治机动车乱鸣号交通违法行为专项行动,适时开展“夜间”集中整治,治理城区机动车乱鸣号、特种车辆不按规定使用警报器及校园周边车辆乱停等交通违法行为。(李泽希) 
 

    (文章转自中国·达州)