您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00072 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县民政局 发文日期: 2019-06-05 16:18:14
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠到达州市第一中学调研

包惠到达州市第一中学调研

发布机构:县民政局    发布日期:2019-06-05 16:18:14

    6月4日上午,市委书记包惠前往达州市第一中学,看望师生,调研学校发展。包惠要求,达一中要扛起“第一中学”责任,重振荣耀、重拾辉煌,加快建成全省一流名校。市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、组织部部长莫怀学,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市委秘书长王洪波参加调研。

    高考在即,达一中教育教学各项工作正紧张有序开展。包惠走进高三28班教室,看望慰问备考师生。包惠亲切地对大家说,十年寒窗苦,圆梦在今朝,希望你们保重身体,认真备考,沉着应考,考出好成绩,考上好大学。包惠十分关心学校师生的工作、生活环境。她走进部分教师办公室、学生宿舍察看了解情况,要求相关部门加大投入,加强管理,改善教育教学环境,力争新学期有新形象。

    随后,包惠主持召开座谈会,听取达一中工作情况汇报,研究破解学校发展面临的突出问题。包惠指出,达州发展,教育是根本;实现“两个定位”、争创全省经济副中心,人才是基本条件。市委、市政府历来高度重视教育发展,在做实做强公办教育的同时,积极引进优质民办教育资源,公办学校、民办学校并驾齐驱,共同支撑达州区域教育中心建设。包惠指出,公办教育是达州教育的主力军,是达州教育的希望所在、根基所在,市委、市政府坚持教育优先发展的理念始终没有改变,重视和支持公办学校发展的鲜明态度始终没有改变。希望达一中的领导班子和教职员工们勇担使命,主动作为,苦干实干加巧干,“弯道超车”、实现突破,重拾昔日辉煌,成为全市名副其实的“第一中学”,建成全省一流名校。

    包惠要求,要坚持质量立教,树立一流理念,深化教学改革,培养名校名师名校长名班主任,激励吸引优质生源,扛起达州教育发展大旗;要坚持品牌立校,创优特色学科品牌,提升校园文化品牌,扛起达州特色教育大旗;要坚持用心育人,扛起达州教师形象大旗。广大教师要做学生爱戴、家长满意的优秀教师,在过硬教学能力和良好师德师风的影响带动下,实现学生学业的提升和心灵的塑造。她特别指出,推动教育发展,是党委、政府的分内之责。市委、市政府将一如既往地支持达一中发展,为达一中提供坚强的组织领导和条件保障;相关部门要增强大局意识,从人、财、物等各个方面,全力支持推动达一中高质量发展。包惠还就加强思想政治建设、意识形态工作以及校园安全、食品卫生、消防安全、高考组织等提了要求。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)