您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00037 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-06-03 16:42:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市80余家外贸企业喜收政策“干货”

我市80余家外贸企业喜收政策“干货”

发布机构:县公安局    发布日期:2019-06-03 16:42:23

    了解并用好用足政策,进出口企业才能更好地走出去和引进来。5月30日,全市外贸进出口实务操作培训班开班,省市专家为达州80余家外贸企业送上“干货”。

    为什么办班?对于外贸企业来说,能否顺利实现产品的进出口,了解出口退税、原产地证书办理、海关近期惠企政策、外汇结算政策及注意事项、外贸促进及市场开拓支持政策等尤为重要。培训中,专家们对各涉外部门出台的新政策进行了宣讲和解读,帮助企业相关人员理解和运用。

    参加培训的四川新宜茨动力机械有限公司总经理邹春林表示,当前国际经济环境十分复杂,企业更要在外贸实务上下工夫,从而确保企业降低成本和风险,并进一步拓展市场。参训企业纷纷表示,要把学到的新知识运用到具体业务中,用足用好各项政策,确保外贸进出口稳定增长。

    “此次培训,不仅让参会人员进一步学习了外贸相关政策,更为企业在经营思路和模式上提供了新思路、新方法,增强了企业应对困难、长远发展的信心。”市商务局相关负责人表示,他们将进一步加大与企业的沟通联系、协调服务、政策宣传力度,进一步提高外贸企业业务水平和实务操作技能,促进全市外贸进出口又快又好发展,全力开创全市对外贸易的新局面。(刘姣)

    (文章转自中国·达州)