您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2019-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县统计局 发文日期: 2019-06-01 08:05:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县统计局专题学习落实《关于贯彻落实<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的实施意见》

渠县统计局专题学习落实《关于贯彻落实<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的实施意见》

发布机构:县统计局    发布日期:2019-06-01 08:05:54

    5月31日,渠县统计局召开四川省《关于贯彻落实<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的实施意见》(川委厅〔2018〕68号)专题学习职工大会,提出了落实意见和要求。

    党组成员、副局长莫颖秋传达了《实施意见》精神,详细解读了《统计法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据质量真实性的意见》等重要条款。

    局党组书记、局长黄小松提出了要求。一是要坚持看齐意识。准确把握《办法》的精神实质和内涵要求,讲政治、讲纪律、讲规矩,深入推进依法统计和依法治统,把中央、省、市、县关于统计工作的决策部署落地落实。二是要坚持学习领悟。统计领导干部要带头精学彻悟,深入依法查处各种统计违纪违法行为,并总结经验教训,构建一套结合渠县统计工作实际的及时发现、严格惩处统计违纪违法行为的工作方法,严格按要求移送统计违纪违法案件;三是要在憧憬统计事业明天更加美好的深厚情感中树立正确的政绩观,提高依法统计能力和水平,在全社会进一步营造支持统计发展的良好氛围。四要落实责任。要多渠道落实各级各部门主要负责人的领导责任,落实统计工作人员的责任,落实统计执法人员的责任,落实部门责任,加强纪检监察、组织(人事)、统计部门的配合等推动《办法》贯彻落实。

    县统计局全体干部职工参加学习并进行了讨论,大家一致认为,要依法开展统计工作,依法界定统计行为,依法干好统计工作,形成清朗统计环境,为渠县经济社会发展贡献统计力量。(审核人:亢泽辉  撰稿人:邓开放)