您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-05-31 16:08:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 射洪乡召开产业振兴座谈会

射洪乡召开产业振兴座谈会

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-05-31 16:08:28

“我是在太阳村发展香椿产业的业主唐志奎,乡党委政府和村上非常支持我发展产业,我也很有信心。目前还有道路的问题希望能够得到解决!”5月29日上午,射洪乡机关会议室气氛热烈,参加产业振兴座谈会业主畅所欲言,纷纷为射洪乡的产业发展献计献策。

QQ图片20190531143220.jpg

为凝聚产业发展共识,推进产业发展,助力脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴良好开局,射洪乡党委政府按照年初工作安排,如期召开了产业发展座谈会。乡全体领导、全乡产业业主、各村第一书记、支部书记、主任共60余人参加会议。乡党委书记周正茂参加会议并讲话。

周正茂指出:射洪乡的产业发展在广大业主的全力参与和大力支持下,依托“三农”重产业发展意识强,精准施策重产业落地效果实,多措并举重产业管护势头好。这其中凝聚着乡村干部和广大业主的心血。但射洪乡的产业发展也还存在诸多问题,一是产业业主习惯单兵作战,向上争取项目和政策的合力没有形成;二是种植养殖业各唱各调,相互融合、资源共享的模式有待完善;三是还存在业主技术不精、资金链条不实、基础设施投入滞后、各村发展不平衡、全乡一盘棋思路贯彻不彻底等问题。这些问题以及业主的建议,党委政府将认真研判、制定措施,切实加以解决。

周正茂要求:在下一步产业发展中,一是树立“亲”“清”理念,全力营造三产融合发展的营商环境。全面贯彻落实县委县政府今年4月出台的《渠县促进民营经济健康发展26条》,以开放的精神和包容的心态强招引促发展,对来乡投资创业者以亲人相待,切实帮助解决具体困难,真正做到“有事马上办,无事不打扰”,为产业业主提供良好的发展软环境。二是全面完善机制,合力推进产业发展。组建产业联盟,大兵团作战形成活力,促进项目政策落地。建立种养互补机制,促进资源转变利用,变废为宝,共促共生。落实产业发展与村集体经济、群众的利益联结机制,实现业主发财、乡村发展、群众致富的“三赢”。业主要转变观念,自觉树立生态红线意识,注重可持续发展,绝不能以牺牲环境为代价来发展产业。三是强化责任担当,务实推动产业振兴。各村支部村委要主动作为,在产业引进、群众工作、土地流转、基础改善、要素保障等各个环节发挥好作用,为在新的起点上推进射洪乡的产业振兴贡献力量。

党委副书记、乡长张国荣主持会议。他要求各村以此次会议为契机,多措并举,搭好平台,全面改善发展软环境和硬环境,用真心、诚心换来业主的安心、放心,让业主招得来、留得住,能真正带动老百姓增收致富,全面推进射洪乡产业振兴。

QQ图片20190531143629.jpg

 

会上,各村业主争先恐后发言,对这种面对面、零距离交流的方式给予了充分肯定,纷纷表示要一门心思发展壮大好自己的产业,并推介更多的业主到射洪乡发展产业,为射洪乡的产业发展、产业振兴贡献力量!

(审核:张国荣      发文:倪黎辉)