您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 756629351/2019-00029 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县旅游发展中心 发文日期: 2019-05-31 12:01:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县旅游发展中心“紧密锣鼓”推进重点景区建设

渠县旅游发展中心“紧密锣鼓”推进重点景区建设

发布机构:县旅游发展中心    发布日期:2019-05-31 12:01:43

    为推进我县旅游景区优质发展,促进全域旅游格局形成,渠县旅游发展中心加快旅游景区龙头产品的建设步伐,以文峰山文化旅游景区创4A、秀岭春天创3A工作为抓手,强化责任、明确分工,沟通协调,统筹推进。

    一是划分任务,明确责任。县旅游发展中心组织36个责任单位召开动员大会,部署了创建各项工作,明确了各相关部门、乡镇目标任务,落实责任主体,为全面推进创建各项工作正常有序开展提供了基础。

    二是现场指导,加强沟通。县旅游发展中心多次前往文峰山、秀岭春天实地考察景区发展现状,和业主进行充分沟通,根据4A、3A景区创建标准,从景区整体规划、旅游主题定位、旅游线路设计等顶层设计到大门选址、旅游厕所建设、网络信号覆盖等细节落地,各方面都提出了切实可行的建议,为景区指明了建设方向。

    三是跟踪动态,督查进度。在明确分工后,旅游发展中心充分调动内部人员成立了三个工作督查小组,分别与36个责任单位对接,保持紧密联系,随时掌握每个单位的工作动态,对各单位在业务中遇到的问题共同协商解决,按任务分解表督查工作进度,倒逼工期,确保任务按时按质完成。

    (撰稿人:肖艺,审稿人:王英男)