您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00023 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-05-31 11:47:41
文  号: 主 题 词:
名  称: 新市镇召开草地贪夜蛾监测防控工作现场会

新市镇召开草地贪夜蛾监测防控工作现场会

发布机构:新市乡    发布日期:2019-05-31 11:47:41

    5月26日我镇在白云村 4 社首次发现草地贪夜蛾后,通过大面积普查,至5月30日,全镇有 7 个村社发现草地贪夜蛾在玉米上为害,发生面积近500亩并定殖为害。

    5月29日上午,农业农村局联合我镇政府及农技站工作人员在白云村 4 社召开了草地贪夜蛾监测防控工作现场会,向农户现场讲解草地贪夜蛾监测防控要点,重点讲解了草地贪夜蛾适生区域广、寄主范围宽、增长潜能强、扩散速度快、突发危害重等特点,要求做到“早发现、早防治,压前控后”,在幼虫 3 龄以前用药防治效果最好。注意防治时一是要在早上或傍晚施药,二是要以玉米心叶部位为喷雾重点,三是注意交替用药,避免草地贪夜蛾产生抗药性。

     现场会最后新市镇党委副书记、镇长曹仁婧同志强调,草地贪夜蛾防控工作是关系农户切身利益和粮食安全的重要大事,所有镇村干部及群众必须高度重视,积极开展草地贪夜蛾防控工作,保证新市镇的粮食丰产丰收。

    111.jpg

         上传人:胡徐红     审核人:郭天九