您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00017 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-05-31 09:24:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 双土乡四举措做好征兵工作

双土乡四举措做好征兵工作

发布机构:双土乡    发布日期:2019-05-31 09:24:13

 一是精心组织部署。优化征兵工作小组成员,细化征兵工作实施方案,及时召开征兵工作会议,安排部署工作任务,按照走访摸底、积极宣传、进行初选等程序,逐步落实,层层动员,确保征兵报名工作有序开展。

    二是走访调查摸底。专武干部走村入户调查统计信息,准确掌握辖区内兵源的基本情况,对适龄人员家庭进行见面走访,将征兵政策宣传到家,帮助适龄青年端正入伍动机、鼓励适龄青年积极入伍。

    三是积极宣传政策。充分利用手机短信、微信、广播、标语等多种形式进行广泛宣传做到家喻户晓、人人皆知。制作宣传标语3幅,发放征兵宣传资料800余份,发短信、微信1000余条次,营造了良好的参军光荣氛围。

    四是准确把握质量。以“确保兵员质量”为核心,把好好初选工作的“第一防线”,认真做好入伍意愿问询、文化程度、过往病史调查等工作,排除不合格的适龄青年。目前已筛选适龄青年16名,力争成功入伍10名以上。


审核人:郑  勇

撰稿人:李旗龙