您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00206 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-05-27 15:43:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县举办2019年艾滋病检测技术培训班

渠县举办2019年艾滋病检测技术培训班

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-05-27 15:43:16

    5月21日,渠县2019年艾滋病检测技术培训会议在渠县疾病预防控制中心7楼会议室举办,县卫健局副局长王渠、疾控股股长张春云、县疾控中心书记何博、县疾控中心主任罗琳、县疾控中心副主任杨鹏斌出席培训会,参加培训的单位主要是拟申报建立艾滋病检测点的单位的检验科负责人和检验人员及部分已建立的渠县艾滋病检测点的单位的无HIV培训合格证的检验人员。参培人员共计101人,合格101人。会议邀请了达州市疾控中心副主任技师王顺东、副主任技师王开宇前来授课。

       图片1.jpg

    会上,县卫健局副局长王渠对建立艾滋病检测点的意义、艾滋病的流行、艾滋病的防控及本次培训会议的重要性和必要性等进行了强调,并对参加培训的单位和培训人员提出了要求。县疾控中心主任罗琳对艾滋病检测的目的、意义、艾滋病检测点实验室的职能职责、筛查阳性标本送县疾控中心的时间、对艾滋病检测点的督导、业务及技术指导等内容做了详细的讲解。

    达州市疾控中心专家王顺东、王开宇分别对对实验室的安全防护、职业暴露;样本的采集、保存及运输;HIV抗体快速检测技术、检测流程、快速检测结果影响因素;艾滋病检测点的管理;艾滋病检测点申报及验收的条件、程序;艾滋病检测技术规范等方面的内容进行了详细的讲解。县疾控中心主任技师王清对参训人员进行了现场实验操作演示,并对实验前、实验中、实验后的质量控制和注意事项及相关记录等进行了细致地讲解。

    培训结束后,对参训人员进行了考试,满分100分,85分及格。达州市疾控中心对参训考试获得85分以上的人员,颁发了艾滋病检测技术培训证书。(审核人:王渠;撰稿人:邹航)