您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00040 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-05-21 11:27:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 关于5月份道路交通安全工作的督查通报

关于5月份道路交通安全工作的督查通报

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-05-21 11:27:44

 

 

 

各村民委员会:

  根据交管工作的安排,乡主要领导对各村道路交通安全工作进行了督查。重点督查了各村劝导员工作开展情况,落实县、乡召开道路交通安全会议和安全隐患排查工作等情况。大多数村能够按照党委、政府和乡交管办工作部署开展宣传、劝导工作,组织村社干部和驾驶人员学习、座谈,但极少数村重视不够,力度不强,导致工作中还存在一些问题。

 一、基础台账

  大多数村能够及时上报和新增车辆人员的基本信息,但祥和社区存在新购车辆未上报相关信息。

  二、宣传工作

  按照每月“大喇叭”宣传计划,所有村都能够坚持每周利用村级广播宣传一次道路交通安全法律法规,每月组织村社干部和驾驶员学习、座谈,此项工作我乡开展得比较好。

三、劝导员工作

  各村劝导员能按照乡交管办要求履职尽责,利用劝导点人员较多的地方和赶场天进行劝导,但个别村未开展这项工作,不上报重点违法行为,不进行道路隐患排查。

总的情况来看,个别村支部、村委,对道路交通安全工作重视不够,认识不足,个别村劝导员有名无实,希望各村认真总结一季度工作中存在的问题,加强工作职责,加大宣传力度,摸清本辖区内车辆的基本信息,完成乡交管办的工作任务。

 

 

                                  汇东乡人民政府

2019年521

 审核领导:邓立       报送人:翁茂玲