您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885449X/2019-00133 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县水务局 发文日期: 2019-05-17 16:20:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 全面落实河长制 切实履行河长职责

全面落实河长制 切实履行河长职责

发布机构:县水务局    发布日期:2019-05-17 16:20:40

    5月15日,县委常委、组织部部长、渠江渠县段县级河长张宇科率县生态环境局、住建局、水务局、砂管办、河长制办等单位主要负责人,先后实地察看县东城污水处理厂及李渡至东城污水处理厂截污干管项目建设情况、李渡镇新渡村砂石临时装卸点设立情况、规范河道采砂情况,听取了李渡镇党政主要负责人及县级相关单位负责人就落实河长制工作的情况汇报,了解推行河长制过程中的堵点、难点, 探讨解决方案和下一步工作举措。

    654%ZJA8(}F$(80)89YY]{R.png

    调研督导中发现:李渡镇新渡村砂石临时装卸点存在砂石乱堆,侵占河滩岸线问题;渠南镇五里村8组存在侵占河滩岸线问题。张宇科要求,所涉乡镇、县级部门、企业业主要及时开展实地调查,认真研究对策,制定整改计划,落实整改措施,确定整改时限,明确整改责任人,保障整改工作落到实处;按照坚持保护优先、坚持标本兼治,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,全面落实河长制工作。

    张宇科强调,2019年是我县全面推行河长制的关键之年,是河长制工作从“见河长”转入“见成效”的关键阶段,各级各部门要切实按照上级关于河长制工作的部署和要求,紧紧围绕“六大任务”综合施策、重点突破,全面落实河长制的各项任务,切实把全县河湖治理好、管理好、保护好,在河湖治理保护上取得更加明显成效,为加快建设幸福美丽新渠县做出更大贡献。

     

     

    (审签领导:王森杰;供稿人:蒋金宏)