您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00020 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-05-17 15:49:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 新市镇组织收看达州市巴山大讲堂“乡村振兴”系列专题讲座(第三场)

新市镇组织收看达州市巴山大讲堂“乡村振兴”系列专题讲座(第三场)

发布机构:新市乡    发布日期:2019-05-17 15:49:46

  2019年5月17日,新市镇组织机关全体干部职工、各村(社区)两委干部、第一书记、驻村帮扶工作组成员在镇视频会议室观看巴山大讲堂“乡村振兴”系列专题讲座(第三场)。

  此次讲座以“发展壮大村级集体经济”为主题,结合达州市农村集体经济发展现状,提出构建“3+2”现代农村集体经济体系。围绕什么是集体经济、为什么要发展新型集体经济、新型集体经济的基本属性和主要特点、发展集体经济的总体要求和必须坚持的三大原则以及发展新型集体经济的六条路径等方面强调了发展农村集体经济的重要性,同时也给发展村级集体经济提出了有针对性的建议。

  镇党委书记郭天九强调:全体干部职工和村社干部要深刻理解、积极消化,将理论运用到实践中去,结合我镇集体经济发展实际,积极转变村级集体经济发展方式,完善集体经济结构,助力达州市“乡村振兴”战略统筹推进。

              上传人:胡徐红      审核人:郭天九