您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 人事信息 > 正文
索 引 号: 008854289/2019-00047 主题分类: 动态 > 人事信息
发布机构: 县人社局 发文日期: 2019-05-17 15:46:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 抓实人才考核招聘,服务基层卫生事业

抓实人才考核招聘,服务基层卫生事业

发布机构:县人社局    发布日期:2019-05-17 15:46:17

   近日,124名优秀卫生事业单位考核招聘人才在渠县青少年宫参加了择岗大会,在自主择岗后他们即将奔赴基层,服务我县卫生事业。此次人才考核招聘是为了切实解决我县基层卫生事业单位人才紧缺问题,因此,我局抓实考核招聘,健全工作制度,接受社会监督,严环节、抓关键,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,历时四个月时间,向我县基层卫生队伍输送124名紧缺人才,增强了基层卫生事业单位的战斗力和活力。

    一、健全工作制度,做到“三公开”

    此次考核招聘强化工作制度,规范招聘行为,严明工作纪律,做到政策公开、过程公开、结果公开。考核招聘过程中,坚持公开办事制度,公开每个环节,张榜公布面试成绩及拟聘人员名单,增大工作透明度,设立举报电话,自觉接受舆论监督、群众监督和社会监督。

    二、严抓招聘环节,做到“四把关”

    为了坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,在考核招聘过程,我局狠抓招聘环节,严把资格审查关、考核关、体检关、考察录用关,杜绝各种违纪事件的发生,确保考核招聘的公正性。

    同时,我局还充分利用网络媒体及网站平台,大力宣传推行公开招聘的意义、方法、步骤等,引导人们树立正确的选人用人观,为事业单位引进人才公开招聘营造出良好的氛围。

                   (审核领导:王晶晶  撰稿人:张小玲)