您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-05-17 10:09:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 李鸿杰局长率队开展战时慰问

李鸿杰局长率队开展战时慰问

发布机构:县公安局    发布日期:2019-05-17 10:09:52

    5月15日上午,渠县公安局局长李鸿杰率领政治处、县局教官团相关同志前往县交警大队,对5月13日在执法过程中受伤民警、辅警进行战时慰问,并与参战民警、辅警一一握手,向他们发放了慰问品。
    李鸿杰指出,今年以来,交警大队在市、县公安局党委的坚强领导下,各项工作稳步有序推进,各项业务指标持续保持增长,社会化评价满意度不断攀升,为辖区交通管理稳定、有序作出了突出贡献。
    李鸿杰表示,能够取得这样的成绩,与交警大队全体民警、职工、辅警的辛勤付出和扎实工作密不可分,谨代表局党委对同志们无私奉献、爱岗敬业的精神致以崇高的敬意,同时对执法过程中受到严重阻碍和人身攻击,因工受伤、受辱的同志致以诚挚的慰问。
    李鸿杰强调,任何人、任何时候都要遵循法律的规定,履行法律赋予的权利和义务。局党委在对待敢于挑战法律权威、阻碍人民警察依法执行职务的问题上态度是一贯坚决的,对任何在正常执法过程中伤害、侮辱民警的行为始终保持“零容忍”,对民警、辅警严格规范、公正文明、坚定果决的执法行为绝对支持和鼓励。
    李鸿杰要求,一是要进一步坚定工作信心,要强化心理疏导,帮助受伤、受辱的同志排解压力和负担。同时要通过锤炼实战本领增强自信,相信局党委永远是同志们依法执行职务的坚强后盾。二是要继续发扬敢拼敢战的优良作风,将严格规范作为工作的根本遵循,敢于亮剑、善于执法,依法依规打击各类交通违法犯罪行为,继续为基层社会治理献策献力。三是要进一步优化工作方法,将公正文明作为提质增效的重要抓手。执法为民、秉公办事,让老百姓在办理每一次案件、处理每一起违章中感受到公安机关的公平正义。四是要强化证据收集,要结合县局“警务实战训练”、“政治工作大篷车”等活动,进一步完善证据收集的相关细节,既不“虎头蛇尾”也不“断章取义”,用事实说话,用证据服人,为开展“执法维权”提供更加有力的证据支撑。五是要注意自身安全,交警工作危险性高,要注意防范和化解各类风险,强化安全意识。暑期将至,要注意防暑,注重劳逸结合,避免过度劳累影响工作和生活。