您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00067 主题分类: 动态 > 规划计划
发布机构: 县民政局 发文日期: 2019-05-17 09:50:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 倒计时!营达高速建成还有200余天

倒计时!营达高速建成还有200余天

发布机构:县民政局    发布日期:2019-05-17 09:50:17

    “通车倒计时:229天!”5月16日,营达高速公路项目办公楼的LED显示屏赫然入目。当日,记者从承建该项目的成都华川建设集团有限公司获悉,5月1日起,该司开展了为期245天的“四比”(比进度、比质量、比技能、比创新)“两保”(保安全、保廉洁)劳动竞赛活动,以此确保营达高速年底前具备通车条件。

    据了解,该项目是四川省重点建设工程之一,全长92.53公里,总投资101.17亿元。项目起于营山县新店镇廖叶村,设新店枢纽互通与巴广渝高速交叉,经涌泉、老林、木桠、贵福、涌兴、文崇、管村、铁山、金垭,止于达川区石板镇,设石板枢纽互通与达渝高速相接。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

    截至目前,该项目工程路基挖方、填方累计完成量占总量的93%,南充市营山县境内路基基本成型;全线涵洞累计完成量占总量的95%;桥梁工程下部结构累计完成2583根,占总量的83%;隧道工程累计掘进21451米,占总掘进长度的86%。

    “营达高速是达州东出北上交通枢纽的重要通道,在全省和川东北区域路网中具有重要地位。”华川集团董事长、总裁谢应文介绍,通过活动形式发起“总攻”,目的就是确保项目按时按质建成投运,这将对川东北区域、川陕革命老区深度融入交通强国、精准扶贫、乡村振兴等国家战略具有极为深远的意义。(李学文 何其伦 黄鑫 刘姣 ) 

    (文章转自中国·达州)