您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: K35021288/2019-00021 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县煤管局 发文日期: 2019-05-17 09:48:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市举行5Gn发布暨行业应用展示会

我市举行5Gn发布暨行业应用展示会

发布机构:县煤管局    发布日期:2019-05-17 09:48:40

    5月13日,达州市成功举行5Gn发布暨行业应用展示会,市政府副秘书长李超出席大会并致辞。

    会上,达州联通展示了在5G网络建设和行业应用方面的最新进展和成果。在行业应用展区内,智慧城市大脑、旅游大数据、智慧党建、智慧河(湖)长平台等应用吸引了大批与会嘉宾驻足。嘉宾现场体验了5G机械手、远程签字、VR眼镜、无人机、智能家居等基于5G网络的最新应用成果,现场体验5G时代的精彩生活。

    李超表示,第五代移动通信是我国网络强国战略的重要突破领域。达州联通率先开通5G网络,标志着我市正式进入5G时代。达州作为省内第一批5G试点城市,希望各通信企业抓住机遇。加大建设投入力度,尽快实现5G规模组网,广泛拓展5G应用,积极参与“数字达州”建设、助力传统产业数字化转型,提速数字经济产业发展,做大做强做优全市数字经济规模,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心做出更大贡献。

    “4G改变生活,5G改变社会。”据了解,5G具有“高速率、大容量、低时延”三大显著特征,有别于之前的4G时代,5G时代将真正做到“万物智联”。在5G时代,我市将结合“6+3”产业发展规划,把5G技术普遍应用于智慧制造、智慧医疗、智慧教育、新媒体、AR/VR、联网无人机等社会各方面的创新应用领域,推动达州“互联网+产业”工作,助力我市经济更快更好发展。

    市大数据局主要负责人,市委宣传部、市经信局、市科技局、市生态环境局、联通达州分公司、铁塔达州市分公司等相关单位负责人出席活动。

    (文章转自中国·达州)