您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855257/2019-00018 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2019-05-17 09:43:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 临巴镇党委书记李昌率队督导环保工作

临巴镇党委书记李昌率队督导环保工作

发布机构:临巴镇    发布日期:2019-05-17 09:43:15

    5月16日,临巴镇党委书记李昌率领镇长雍青松、副镇长谢茂林、河长制办、溪口村等相关人员,到临巴镇谢家坝沙石码头,实地督导关停和复垦情况。

    C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片1.png

    

    通过实地查看,该沙石码头已停止了生产,没有发现生产痕迹,并对以前破坏的土地正在复垦。

    李昌指出,打赢环境污染防治攻坚战和河长制工作是中央的重大决策部署,省、市、县高度重视。环境治理,事关经济社会可持续发展,事关人民的根本利益。各单位、各部门一定要高度重视,提高站位,确保各项工作落到实处。

    李昌要求,1.溪口村支部、村委会要落实专人,对该码头实施监管,发现问题及时向镇党委、政府汇报;2.镇河长制办,要对该码头实施定期和不定期进行督查,防止死灰复燃再次生产,同时督导该码头对以前破坏的土地进行复垦;3.沙石码头企业,不能再生产,同时要对原生产留下的遗留物清理干净,并要对以前破坏的土地进行复垦。4.各相关单位要履行好主体责任,要超常调度,靠前指挥,超常统筹,注重时效,要超常推进,落实责任,推进镇环境治理工作取得实效,确保打赢环境污染防治攻坚战。

    李昌强调,各单位、各部门要进一步强化思想认识,严把污染源,对各流域一级饮用水源保护区内的砂石开采作业要坚决取缔,加强巡河督查力度,严厉打击破坏水环境行为。要严格依法办事,对非法开采作业的严厉打击,绝不手软,并追究相关责任人责任。要坚决举一反三,加大源头治理力度,确保全镇环境治理和河长制工作取得实效。

       审核人:廖志毅        上传人:黄丽霜