您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00943 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-05-17 09:33:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 部省共建体育强省 国家体育总局与省政府签署战略合作框架协议

部省共建体育强省 国家体育总局与省政府签署战略合作框架协议

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-05-17 09:33:54

    支持四川省成立四川体育产业集团

    打造户外运动、航空运动和休闲旅游目的地

    支持四川加快建设高水平运动队和国家级训练基地

    在四川建设1所综合性青少年训练基地

    5月14日,国家体育总局与四川省人民政府签署共建体育强省战略合作框架协议,双方将在群众体育、竞技体育、体育产业、重大赛事、体育院校建设等方面展开合作,把四川建设成综合实力强、群众参与度高、对外影响力大的体育强省。

    协议的签署,标志着四川加快建设体育强省由省级层面自建进入部省共建阶段。根据协议,国家体育总局支持四川省成立四川体育产业集团,并以丰富的旅游资源为依托,大力发展体育旅游,打造户外运动、航空运动和休闲旅游目的地,建设国家体育旅游示范基地,推出体育旅游精品赛事和线路,打造一批运动休闲特色小镇,辐射带动区域体育事业发展。

    结合全民健身活动,大力开展山地户外、航空运动、马拉松、自行车等特色运动,打造户外运动产业带。

    支持四川加快建设高水平运动队和国家级训练基地,在四川建设1所综合性青少年训练基地。

    此外,在支持四川承办2021年第31届世界大学生夏季运动会、2025年第12届世界运动会的基础上,国家体育总局还将大力支持和帮助四川申办更多的国际国内重大赛事,搭建覆盖面更广、更具地方特色的赛事平台。(薛剑)

    (文章转自中国·达州)