您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855990/2019-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 嘉和乡 发文日期: 2019-05-16 16:20:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 嘉禾乡开展校园安全大检查

嘉禾乡开展校园安全大检查

发布机构:嘉和乡    发布日期:2019-05-16 16:20:51

    为切实加强校园消防安全工作,提高广大师生消防安全意识,全力防范校园火灾事故的发生。5月13日上午,嘉禾乡人民政府副乡长熊运国带领有庆派出所民警深入嘉禾学校开展消防安全检查,筑牢校园消防安全“防火墙”。

  检查过程中检查人员重点检查了该校消防安全责任制是否落实,消防设施是否完整好用,疏散指示标志是否明确,安全出口、疏散通道是否畅通等情况。重点对学校的实验室、办公室、学生宿舍的用火用电情况,以及消防设施的配置保养等情况进行细致的检查。

  检查结束后,检查组人员同学校负责人邓小强和分管安全副校长白晨等就如何做好校园安全管理工作提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,充分认识到校园消防安全工作的重要性,定期组织教职员工和学生进行消防培训,大力推进消防安全进学校工作,营造浓厚的校园消防安全氛围。二是要加强校园消防设施经费投入,对检查中有问题的消防设施要立即保养修复,确保消防设施完整好用;三是加大消防安全教育力度,加强消防疏散预案的演练,提高在校师生的消防安全知识和消除火灾隐患、扑救初起火灾的能力。

  通过此次检查,学校负责人表示会对学校的消防安全工作更加重视,并加大管理力度,加强校园消防安全的人防、技防、物防举措,为校园师生营造更好的消防安全环境。(上传人:汪凤翔   审核人:李立冬)