您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854465/2019-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县粮食局 发文日期: 2019-05-16 10:03:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 市政府与省信用联社签订战略合作协议

市政府与省信用联社签订战略合作协议

发布机构:县粮食局    发布日期:2019-05-16 10:03:32

    5月15日上午,市政府与四川省农村信用社联合社在达州签订支持乡村振兴及民营经济发展战略合作协议。市委书记包惠,省农村信用社联合社党委书记、理事长艾毓斌出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长郭亨孝出席签约仪式,市委副书记徐芝文主持签约仪式。

    包惠代表市委、市政府对战略合作协议的签订表示祝贺。她说,达州与省信用联社一直保持着良好的合作。当前,达州正处在加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的关键时期。实现这一奋斗目标,不仅需要全市700万人民万众一心、共同奋斗,更需要省信用联社等金融机构的鼎力支持、积极参与。希望省信用联社发挥资金充足、人才汇聚的优势,在信贷规模和资源配置、市委市政府确定的重大项目建设,特别是涉及乡村振兴的重点行业、重点产业上给予优先和重点支持,助力达州经济社会创新发展、转型发展、跨越发展。我们愿意与省信用联社一道,不断拓展合作领域、深化合作内容,在互利共赢中实现共同发展。

    艾毓斌介绍了省信用联社建设发展情况。他表示,省信用联社将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,紧扣省委省政府一系列工作部署,大力支持乡村振兴战略实施,积极融入达州经济社会发展大局,以务实举措为达州决胜全面小康、发展“三农”事业、振兴实体经济提供源源不断的金融支持。

    签约仪式上,郭亨孝、艾毓斌分别代表达州市人民政府、四川省农村信用社联合社签订《共同推进实施乡村振兴战略合作协议》。按照协议,到2022年,四川农信系统内法人机构对达州市授信总额达1300亿元。双方将围绕现代农业园区建设、农村产业融合发展、农业基础设施建设、新型农业经营业主和小农户培育、农产品品牌打造等11个方面加强合作,形成政银融合支持乡村振兴战略的新格局。达州农商银行与达州市各县(市、区)人民政府和达州经开区管委会分别签订《支持乡村振兴及民营经济发展战略合作协议》;达州农商银行和各县级行(社)分别与部分企业签订《融资意向合作协议》。

    市委常委、常务副市长邓瑜华,副市长王全兴出席签约仪式。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)