您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855038/2019-00012 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 天星镇 发文日期: 2019-05-15 11:07:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 达城快速通道东段建设正全面推进

达城快速通道东段建设正全面推进

发布机构:天星镇    发布日期:2019-05-15 11:07:13

在通川桥北桥头隔离栏内,记者看到快速通道已基本和通川桥连在一起。现场相关负责人表示,目前,通川桥人行道下埋设的光缆线转移已进入收尾阶段,只等缆线移走完成,他们就会开始后续施工。

南门口引桥正在搭建支架

记者从通川桥走到廊桥,发现钢结构梁已架设完成,只待和廊桥加宽部分连接,钢结构梁上的桥面板(叠合板)也从通川桥铺设到接近滨江丽都,离廊桥不到200米处。现场负责人说,目前桥面板已铺设约540米,占快速通道东段需铺设桥面板总长度的约三分之一。

在南门口,廊桥加宽部分建设正如火如荼,连接廊桥和翠屏路的引桥部分,支撑架搭建已接近尾声,即将开始和廊桥平接施工。

红旗大桥加宽段架梁打桩

记者从廊桥行至红旗大桥,这段滨河游园间的快速通道桥墩已建成,现场负责人告诉记者,预计在下月,该段快速通道就会进行钢结构梁架设。

在红旗桥下滨河游园至大西街之间这段快速通道红旗桥加宽段,大型吊车和工人们正在忙着施工打桩基。

据相关负责人介绍,快速通道东段建设有3处难点,一处是小红帽幼儿园附近,桩基离旁边房屋距离不足3米。第二处是南门口处,施工场地狭小,大型机械无法正常使用。还有一处就是正在打桩基的红旗桥加宽段。目前,施工方有信心克服多种困难,确保项目顺利推进。□程科 

 (文章转自中国·达州)