您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-05-15 09:17:42
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县公安局召开全县公安机关基层基础工作会

渠县公安局召开全县公安机关基层基础工作会

发布机构:县公安局    发布日期:2019-05-15 09:17:42

    为贯彻全市公安基层基础工作会议精神,落实渠县公安基层基础建设工作,渠县公安局报经县委、县政府主要领导同意,5月13日下午,在渠县公安局组织召开全县基层基础工作会议。县委常委、政法委书记朱和志,县组织部副部长刘德成,副县长、公安局长李鸿杰出席会议并讲话,在家局党委委员,局属各部门主要负责人参加会议。会议由县公安局政委吴斌主持。
    会上,传达了省、市基层基础工作会议精神,观看了成都市温江区公安分局“一所一品”战略资料片;下发了全县公安基层基础工作相关推进实施方案。李鸿杰副县长在会上就近期公安基层基础工作进行了安排部署,朱和志政法委书记就近期全县公安工作做了强调。明确要求各警种、各派出所要以“六进六边”工作为抓手,推进渠县公安基层基础工作持续有效开展,迅速扭转目前“进农村”、“进家庭”成绩滞后的被动局面。
    会议要求:一是提高认识,理清思路,明确公安基层基础工作的目标任务。要通过对全省、全市公安基层基础工作会议精神的深入学习,切实认识到加强基层基础工作的重要性和紧迫性。从推动公安事业长远发展的战略高度,把优先考虑基层、有效保障基层、有效倾斜基层、优先扶持基层作为当前及今后的主要工作目标,全力推动基层基础工作的全面、健康发展。以习近平总书记树立大抓基层、大抓基础的导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力精神为指引,清醒认清自己的发展差距,立足实际,努力实现“一年好起来、两年强起来、三年优起来”的工作目标。二是以做大做强派出所为重点,全面推进基层基础工作。紧扣“基层基础工作抓什么” 、“基层基础工作怎么抓”、“基层基础工作谁来抓”这三个问题,以派出所高质量建设为目标,进一步加强公安派出所建设,借助社区治理基础平台力量资源,充分调动广大群众参与社会共治的积极性。以“六进六边”工作为载体,进一步夯实公安基层基础工作,探索建立专业化运作、信息化管理、物质化激励机制,确保有1-2个立得起、叫得响、过得硬、可复制、可推广枫桥经验渠县版。以“机关民警下基层上一线活动”为保障,进一步充实基层警力,选派机关领导干部、经验丰富、年富力强的民警下沉到基层一线。三是深入推进,有效激发抓基层基础工作的驱动力推动力。县局成立由副县长、公安局长任组长、其他局领导任副组长、部门警种主要负责同志为成员的基层基础工作领导小组统筹推动。牢固树立为一线服务、为基层服务意识,学懂“借船出海”、“借梯登高”工作方法,争取党政重视、科技支撑、社会参与,大力弘扬新时代“枫桥经验”,争取广大人民群众和社会组织力量的理解、支持和参与,着力构建共建共治共享的工作格局。