您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00025 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 望溪乡 发文日期: 2019-05-14 14:23:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 望溪镇召开超载超限源头治理工作

望溪镇召开超载超限源头治理工作

发布机构:望溪乡    发布日期:2019-05-14 14:23:19

5月13日下午,镇长王君组织召开全镇超载超限源头治理工作联席会议,辖区煤矿、石膏矿、碎石场、采砂等企业业主、镇安办工作同志及望溪社区书记参加会议。

mmexport1557736982576.jpg

会议首先,镇政府领导陪同参会同志一同现场查看了望溪镇初级学校至火车站路段公路沿线鹅卵石、碎石、石膏洒落公路两旁的现场,对超载超限引起的安全隐患及扬尘污染听取了社区群众的意见。

mmexport1557813735867.jpg

王君要求:一是各企业业主要提高思想认识,在管理好安全生产的同时做好运输车辆的管理;二是镇安办配合镇派出所不定期对货运车辆进行检查执法,另外,镇政府将组织安办工作同志不定期对各企业进行源头治理督查,一经发现对超载超限源头治理不配合或者治理不严现象,镇政府将按照县委县政府关于治超治限相关文件规定,对企业做出限期整改或停工整改处理;三是镇安办加强对辖区所有货运车辆驾驶员进行安全培训;四是望溪社区加强对场管的管理,严格治理场镇内乱停乱放现象;五是各企业业主要积极配合党委政府超载超限源头治理工作,做好对驾驶员的宣传及温馨提示,切实把超载超限源头治理工作落到实处。

镇委书记李國芳强调:一是确实提高政治站位,充分认识超载超限治理的紧迫性;二是强化措施,确保场镇车辆整治见实效;三是落实责任,换位思维,规范企业主体责任。(审核:李國芳   上传:何克刚)