您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-05-14 09:49:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州主城区开展集中整治“飚车”专项行动

达州主城区开展集中整治“飚车”专项行动

发布机构:义和乡    发布日期:2019-05-14 09:49:45

    5月13日从研究调度达州主城区“飚车”专项整治工作会上获悉,即日起,我市拉开“飚车”专项整治行动序幕,针对“飚车”等违法行为进行“全链条”打击,市民可直接拨打“110”举报。副市长、市公安局局长王景弘出席会议并讲话。

    会议提出此次“飚车”专项整治行动的工作目标:3个月取得明显成效,半年基本禁绝,长期巩固保持。会议决定,由市公安局成立整治行动指挥部,交警、指挥、刑侦、特巡警、治安、网安、法制等部门参与专门工作机构,对“飚车”等违法行为进行“全链条”整治。

    据了解,“飚车”专项整治行动按照“坚持常态严治原则,坚持重拳整治原则,坚持联动施治严责,坚持社会共治原则”展开。届时,公安机关各警种、部门联动查处,政府相关部门紧密配合,广泛发动社会各界力量参与治理,共同维护城市安全有序的道路交通环境。

    会议要求,“飚车”专项整治行动要抓住“抓引导、治源头、打重点、强管控、重巩固”五个关键环节,深入开展以下六个方面的工作,一是强化线索发现;二是强化案件办理;三是强化部门协作;四是强化巡逻管控;五是强化秩序整治;六是强化宣传引导。同时,会议还呼吁广大群众支持配合“飚车”专项整治行动,对违法犯罪线索进行积极举报。举报电话:0818-2524292或110。(叶娟 闫军)

    (文章转自中国·达州)