您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 756629351/2019-00027 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县旅游局 发文日期: 2019-05-13 12:08:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县旅游发展中心传达学习四川省文化和旅游发展大会精神

渠县旅游发展中心传达学习四川省文化和旅游发展大会精神

发布机构:县旅游局    发布日期:2019-05-13 12:08:33

        5月10日,渠县旅游发展中心党组书记奉光成同志组织召开会议,中心领导班子成员、全体干部职工参加会议。会议传达学习了省委书记彭清华在全省文化和旅游发展大会上的讲话精神,组织学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》,同时还对县委苟书记、县政府王县长调研文化旅游重点工作进行了会议传达。

     会议要求,一是要认真学习四川省文化和旅游发展大会特别是省委彭清华书记的讲话精神,深入研究省委、省政府《关于大力发展文旅经济 加快建设文化强省旅游强省的意见》,把握政策导向、明确主攻方向,把思想和行动统一到省委决策部署上去,促使我县旅游发展的步调紧紧跟随省、市旅游发展的步调。 

     二是要提前谋划布局,找准工作切入点。抓住四川文旅经济发展的千载机遇,认真对照 “三个翻番”“四个倍增”“三个突破” “一核五带”等指标体系和要求,深入研究政策措施,立足独特资源优势,找准我县旅游发展的定位和工作抓手。

       三是要聚焦重点发力,加快推进文峰山旅游景区、柏水湖红色景区等重大项目建设,推动我县文化旅游发展再上新台阶。

       此次专题学习会上,中心全体领导干部围绕我县的旅游现状、旅游发展规划进行了充分的讨论,进一步明确了我县文化旅游的发展方向,将全力助推文化和旅游发展,为建设幸福美丽新渠县添砖加瓦。(撰稿人:贾杰,审核人:王英男)