您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00017 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-05-13 11:22:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县新市镇人民政府关于2019年部门预算编制的说明

渠县新市镇人民政府关于2019年部门预算编制的说明

发布机构:新市乡    发布日期:2019-05-13 11:22:01

     一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

    渠县新市镇是负责土溪镇工作的政府工作部门,内设内设4个行政部门。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

       1、贯彻执行上级家行政机关的决定、命令家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定命令的情况。

    2、制定并落实本行政区域的经济计划措施,促进产业结构调整及其他经济保持衡协调发展,全面提高群众的生活水生活质量。

    3、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障。

    4、编制本镇财政预决算计划,负责经费的划拨核算工作。

    (二)员构成情况  

    渠县新市镇编制数24名,其行政编制16名,事业编制6名,  工勤编制2名。实际财政供养员24名,其在职24名,,退休11(已转由社保局发放退休金)。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    本预算年度的主要工作任务是:准确把握政策口径,合理编制收入预算,支出预算按照“零基预算”方法编制,即员经费(含工资福利支出对个家庭的补助)按标准、日常公用经费按定额、专项经费按项目分别编制。同时,在支出预算安排,要严格按照“统一管理、统筹使用、综合衡”的原则,根据部门收入情况合理安排。

    编制年度本级预算;管理财政专项资金投放。用经费支出标准;审查报批部门预算;提出增收节支衡财政收支政策的措施与建议;负责对地方的财政转移支付工作;统一办理本级安排的预算追加事宜工作等。

     

    二、 收入预算说明  

    (一)2019年收入预算556.16万元。其:财政拨款556.16万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.

    新市镇(本级)财政拨款收入556.16万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.  

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入495.51万元增加60.65万元,主要原因是新市撤乡建镇,一个村变为社区.

    三、支出预算说明

    (一)2019年基本支出预算413.84万元:

    新市镇(本级)基本支出413.84万元

    上述新市镇2019年基本支出预算比2018年基本支出预算372.19万元增加41.65万元,增加部分为员经费、工资调整.

     (二)2019年项目支出预算142.32万元,主要项目是:安全生产监管经费5万元、贫困村工作经费4万元、城乡环境综合治理专项经费20万元、乡镇住读、扶贫攻坚工作经费18万元、乡镇关工委工作经费4.1万元、乡镇两代会工作经费5.72万元、安全维稳专项经费5万元、纪检经费3万元、非贫困村第一书记工作经费2.5万元、乡镇党建经费3万元、乡镇便服务心运行经费6万元、服务群众专项工作经费45万元、村级党建经费21万元。

    上述新市镇2019年项目支出预算比2018年项目支出预算372.19万元,增加41.65万元,增加部分为住读,、服务群众,城乡环境综合治理。

     四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元0.

    六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公预算按排的行政运行经费,合计276.61万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

     七、有资产占用情况

      新市镇有车辆0辆,其:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为2.55万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算,因公出(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算2.55万元。

      九、名词解释

      1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公预算财政拨款政府性基金预算财政拨款。

     

      2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

       附件:渠县新市镇部门预算公开表