您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-05-10 16:31:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 市委贯彻落实中央巡视组巡视四川省反馈意见整改工作领导小组会议召开

市委贯彻落实中央巡视组巡视四川省反馈意见整改工作领导小组会议召开

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-05-10 16:31:39

    5月9日下午,市委书记包惠主持召开市委贯彻落实中央巡视组巡视四川省反馈意见整改工作领导小组会议,贯彻落实全国巡视工作会议精神,对落实中央巡视整改反馈意见进行再安排再部署,确保巡视整改工作有力有序推进。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市委副书记徐芝文出席会议。

    包惠指出,中央巡视组巡视四川的反馈意见,代表的是党中央的要求,体现的是党中央的权威。全市各级党组织和党员干部要认真审视巡视整改工作中存在的问题,切实提升巡视整改的政治自觉,强化担当、主动作为,将巡视整改工作不断引向深入。要严格落实整改要求。对照整改方案和工作规则,逐项梳理自身承担的整改责任和整改任务,明确整改时限,逐项解决到位。特别是调整了分工的市级领导和机构改革后职能职责、主要负责人发生变化的市级部门,要坚持“新官要理旧账”,做好工作衔接,确保巡视整改不断档、不掉链。要从严从实推进整改。针对突出问题,整章建制,建立长效机制,推动各项工作落实。市委整改办和各成员单位要按照职能分工,加强对整改工作的统筹协调、督促检查,统筹抓好和协调推进领导小组议定事项落实,发挥好参谋助手作用。要把巡视整改纳入监督检查和目标绩效管理的重要内容,常态长效推进整改,确保工作实效。

    包惠要求,各级党委(党组)要切实加强对巡视整改工作的全面领导,全力推动巡视整改工作扎实有序推进。要将推进整改与贯彻落实省委、市委重大决策部署衔接起来,加强对巡视整改工作的巡察监督,全力解决中央、省委巡视整改工作中的突出问题,高质高效做好巡视整改各项工作,以整改的实际行动和成效,向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

    会上审议了巡视整改《调整部分牵头领导和责任单位的通知》及整改工作领导小组办公室《工作规则》。

    吴立岩、邓瑜华、熊隆东、莫怀学、洪继诚、庞伟、胡杰、王全兴、陈文胜、王景弘等出席会议。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)