您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-05-09 16:23:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 东安乡召开脱贫攻坚问题整改工作会议

东安乡召开脱贫攻坚问题整改工作会议

发布机构:东安乡    发布日期:2019-05-09 16:23:15

    5月8日,东安乡在乡政府三楼会议室召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议。会议由乡党委书记黄海波主持,全体乡机关干部、各村支部书记参加了会议。

    会议首先组织学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视整改重要指示精神》,要求全乡上下要贯彻中央精神和省委、市委、县委部署,做好脱贫攻坚专项整改落实工作,进一步统一思想,提高政治意识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,严格对照反馈问题,逐项细化措施,全面扎实整改,确保各项工作落到实处。

    乡长王敬奎通报了我乡脱贫攻坚交叉检查还存在的问题,一是贫困户的明白卡没有及时更新;二是有少数贫困户没有电视;三是帮扶工作有松劲现象。要求各村和帮扶单位,对辖区建档立卡贫困户再次进行全覆盖走访,认真梳理问题,建立问题清单,落实专人限时整改。

    乡党委书记黄海波强调,一要提高政治站位,切实做到真抓实效。要强化责任担当,把“四个意识”、“两个坚决维护”体现在行动上,落实到脱贫攻坚问题整改工作全过程;二是突出重点,确保问题整改见成效。要对标问题,压实责任,确保问题整改到位。三是严肃纪律,切实转变作风抓落实。要严格政策标准,坚持工作原则,以更实的作风推进问题整改。要从严落实责任,从严问责问效,从严推动落实。高标准高质量推进整改落实工作,为决胜全面建成小康社会、推动东安发展作出新的更大贡献。

    审稿人:黄海波           编撰人:赵彬