您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855329/2019-00013 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 土溪镇 发文日期: 2019-05-08 11:51:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县土溪镇政府关于2019年部门预算编制的说明

渠县土溪镇政府关于2019年部门预算编制的说明

发布机构:土溪镇    发布日期:2019-05-08 11:51:20

 

 一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县土溪镇是负责土溪镇工作的政府工作部门,内设内设6个行政科室。所属事业单位3个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

    1、贯彻执行上级家行政机关的决定、命令家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划措施,促进产业结构调整及其他经济保持衡协调发展,全面提高群众的生活水生活质量。

3、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障。

4、编制本镇财政预决算计划,负责经费的划拨核算工作。

(二)员构成情况  

渠县土溪镇编制数39,其行政编制27,事业编制10,  工勤编制2名。实际财政供养员103,其在职52,,退休48(已转由社保局发放退休金),长期聘用3。

(三)本预算年度的主要工作任务

本预算年度的主要工作任务是:准确把握政策口径,合理编制收入预算,支出预算按照“零基预算”方法编制,即员经费(含工资福利支出对个家庭的补助)按标准、日常公用经费按定额、专项经费按项目分别编制。同时,在支出预算安排,要严格按照“统一管理、统筹使用、综合衡”的原则,根据部门收入情况合理安排。

编制年度本级预算;管理财政专项资金投放用经费支出标准;审查报批部门预算;提出增收节支衡财政收支政策的措施与建议;负责对地方的财政转移支付工作;统一办理本级安排的预算追加事宜工作等。

 

二、 收入预算说明  

(一)2019年收入预算1407.6万元。其:财政拨款1407.6万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.

土溪镇(本级)财政拨款收入1407.6万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.  

(二)2019年收入预算比2018年预算收入1321.51万元增加86.09万元,主要有因是调资村变为社区.

三、支出预算说明

(一)2019年基本支出预算1099.3万元:

土溪镇(本级)基本支出1099.3万元

上述土溪镇2019年基本支出预算比2018年基本支出预算1033.21万元增加66.09万元,增加部分为员经费、工资调整.

 (二)2019年项目支出预算308.3万元,主要项目是具体是:1、党建经费3万元,2、关工委经费9.9万元,3、城乡环境综合整治30万元,4、两代会工作经费4.4万元,5、安全维稳工作经费8万元,6、安全生产监管经费5万元,7、纪检工作经费3万元,8、便心工作经费6万元,9、非贫困村专项工作经费8万元,10、住读经费扶贫工作经费19万元,11、贫困村专项工作经费8万元,12、服务群众135万元,13、村社区党建经费69万

 土溪镇(本级)项目支出308.3万元;

 上述土溪镇2019年项目支出预算比2018年项目支出预算288.3万元增加20万元,增加部分为1、服务群众增加5万2、城乡环境综合整增加15万

 四、政府采购情况

2019年涉及政府采购项目1个,预算资金4万元。

五、政府购买服务情况

2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元0.

六、2019年机关运行经费预算情况

2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公预算按排的行政运行经费,合计380.82万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、有资产占用情况

  土溪镇有车辆1辆,其:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。土溪镇固定资产365.07万元,其:房屋及构筑物249.74万元,通用设备65.51万元,家具、用具、装具49.82万   

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算数为4.06万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算,因公出(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.5万元;公务接待费预算2.56万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公预算财政拨款政府性基金预算财政拨款。

 

  2机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。