您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00048 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-05-08 11:27:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 徐芝文带队赴蓉考察

徐芝文带队赴蓉考察

发布机构:县交通局    发布日期:2019-05-08 11:27:29

5月5日下午,市委副书记徐芝文一行来到位于成都市龙泉驿区的四川航天拓鑫公司考察玄武岩纤维产业发展。副市长何政参加座谈会。

在四川航天拓鑫公司,徐芝文在听取企业负责人和相关专家对玄武岩纤维产业发展的介绍和建议后指出,市委、市政府将玄武岩纤维产业列为全市“6+3”产业集群的“千亿级”支柱产业进行大力培育,从发挥天然气资源优势、玄武岩矿产优势、产业政策优势等多个方面入手,全力发展玄武岩纤维产业。

徐芝文表示,希望利用企地合作基础,整合各方优势,加快推进组建玄武岩纤维产业研究院的步伐,积极搭建“产、学、研、用”大平台,促进更多科研成果、产学研合作项目落地见效。在玄武岩纤维及其后制品的开发方面,要聚焦重点领域,把握重点方向,争取把研究和应用结合得更好,让企业生产更有方向、企业发展目标更加明晰。同时,希望加大应用示范推广,用产品投入市场后的社会应用情况来倒逼前端技术的不断提升,实现技术的不断进步。

据了解,四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司是隶属于中国航天科技集团的以研发、生产和销售高性能玄武岩纤维(CBF)、纤维制品、先进复合材料及纤维成套设备为主业的高新技术企业。(魏华) 
 

 文章转自中国·达州