您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00629 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-05-07 09:50:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 副局长何小东一行赴达川区考察学习

副局长何小东一行赴达川区考察学习

发布机构:县教科局    发布日期:2019-05-07 09:50:44

    4月29日,县委教育工委委员、县教科局党委成员、副局长何小东率局机关相关股室负责人、部分学校校长到达川区实验小学杨柳校区、达州中学杨柳校区和逸夫小学实地参观交流。达川区教科局党组成员、副局长黎仕华陪同参观。

    初夏的达川区实验小学,雨水滋润后的树苗更加葱茏。何小东一行先后参观了该校党建文化陈列室、无土栽培基地和消防体验馆等,听取了该校校长的介绍:该校在达川区委、区政府的大力支持下,学校硬件明显改善,办学特色更加鲜明,教育成果愈加丰硕,多次获区教科局目标管理和教学质量管理一等奖。

    步入达州中学,考察组一行对该校校园廉洁文化啧啧称赞。在青少年禁毒中心,何小东、黎仕华饶有兴趣的戴上VR眼镜体验。随后,考察组参观了该校学生宿舍和模拟法庭。

    一张笑脸,一种态度,步入逸夫小学校园,硕大的“笑脸墙”,何小东一行驻足观看,拍照留念。该校校长介绍了“礼仪?仁爱”文化核心和构建奋进逸夫、活力逸夫、幸福逸夫所做的一系列工作。他们还观看了学校荣誉展板,体验了电子书包课堂,现场观摩了国学大赛。

    交流会上,黎仕华介绍了达川教育基本情况和管理机制。他说,宕渠文化蜚声中外,同时,渠县与达川区是同饮一江水的邻居,两县(区)教科系统面临的机遇和挑战大同小异。希望以此为契机,拓宽交流,促进两县(区)教育教学水平共同提升。何小东对达川区教科局的精心组织和热情接待表示感谢。他说,达川区委、区政府对教育的投入大,区教科局抓落实有力,学校办学特色明显、成绩斐然。希望在今后的工作中,进一步加强沟通,强化交流。双方还就考核评价机制、小规模学校发展、干部管理等多个内容进行了细致交流。

    (审核人:张俊   上传人:邓朝中)